Configurações Gerais
A Configurações Gerais do Painel do professor pode ser acessada navegando até Configurações do painel no Menu Principal e depois em Painel do professor no submenu correspondente.
Esta seção permite que os administradores personalizem a funcionalidade e a aparência do Painel do professor, além de acessar o Mercado do Centro de Aprendizagem. Ela também inclui algumas configurações relacionadas aos alunos, como a definição de limites para o número de abas do navegador permitidas nos dispositivos dos alunos.

Opção | Descrição |
|---|---|
Painel do professor geolocalizado | Define se o uso do Painel do professor fica restrito ao ambiente escolar. Quando definido como Ligado, os alunos que estiverem fora da escola não podem ser monitorados e aparecem como fora da escola no bloco correspondente na turma. Se o geofencing não estiver ativado, os alunos são marcados como na escola por padrão. Indique quais UOs excluir das configurações. Para mais informações, consulte Geofencing. |
Sincronização de Classes SIS (OneRoster) | Define se os dados de turma são sincronizados para todos os professores importados do SIS (OneRoster). Se você definir esta opção como Ligado, os dados são sincronizados uma vez por dia. |
Sincronização de Classes Wonde | Define se os dados de turma são sincronizados para todos os professores importados do Wonde. Se você definir esta opção como Ligado, os dados são sincronizados uma vez por dia. |
Sincronização Google Classroom | Define se os dados de turma são sincronizados para todos os professores com conta do Google Classroom. Se você definir esta opção como Ligado, os dados são sincronizados uma vez por dia. |
Recurso de atendimento | Indica se um professor pode registrar presença durante a aula. |
Aprovar automaticamente todas as solicitações de professor substituto | Define se as solicitações de professores substitutos são aprovadas automaticamente. Quando definido como Ligado, essas solicitações não exigem mais aprovação de um administrador ou delegado. |
Desativar a adição de alunos por endereço de e-mail | Indica se um professor pode adicionar alunos manualmente a uma turma por endereço de e-mail. |
Ferramentas Avançadas de Filtragem | Define se o acesso a todas as ferramentas de filtragem fica disponível no Painel do professor. Se você definir como Desligado, os professores não podem criar as próprias políticas de filtragem nem usar políticas que tenham criado anteriormente. As políticas compartilhadas pelos administradores podem ser usadas nos dois casos. |
Videoconferência | Indica se a videoconferência é permitida no Painel do professor. |
Compartilhar tela | Indica se o compartilhamento de tela é permitido no Painel do professor. |
Solicitar código de acesso para entrar na aula | Indica se os alunos podem entrar na aula com o código de acesso da turma. Se você definir esta opção como Ligado, os alunos podem entrar na turma manualmente depois que a aula começar. |
Receber relatório por e-mail no final da aula | Define se os relatórios de análise por e-mail são enviados aos professores principais e secundários após o término da aula. |
Restrição da UO do aluno | Indica se a restrição de UO do aluno fica ativada ou desativada. Se você definir esta opção como Desligado, os professores podem adicionar alunos de qualquer UO às suas turmas. Se você definir esta opção como Ligado, os professores ficam restritos às UOs atribuídas a eles na configuração de UOs. |
Herdar Configuração de Idioma do Painel | Indica se a configuração de idioma do painel é herdada do Painel do Administrador. Definir esta opção como Desligado permite que os professores selecionem a configuração de idioma diretamente no Painel do professor. |
Desativar Login do Google | Indica se os professores ficam impedidos de fazer login com o Google e importar turmas. Defina esta opção como Ligado se os professores precisarem acessar o painel por outra opção de SSO, como o Clever ou o ClassLink. |
Recurso de avaliação estendida | Define se os professores podem definir cronômetros de avaliação que ultrapassem a duração da aula. Se você definir esta opção como Desligado, os cronômetros das avaliações ficam limitados à duração da aula e as avaliações terminam junto com ela. |
Permitir que os professores gerenciem substitutos | Define se os professores podem adicionar e remover professores substitutos pelo próprio painel. Se você definir esta opção como Desligado, somente os administradores podem gerenciar substitutos. |
Limite máximo de duração da aula (minutos) — indica a duração máxima de aula que os professores podem definir, em minutos.
Duração padrão da aula (minutos) — define a duração padrão de todas as aulas importadas, em minutos. Os professores podem alterar a duração exata de cada uma de suas aulas.
Limite máximo de guias no navegador do aluno — define um limite máximo global de abas para todos os alunos do seu domínio.
A Mercado do Centro de Aprendizagem oferece uma seleção de Ferramentas de IA, Avaliação e Aplicativos Web que os administradores podem disponibilizar para uso dos professores. Consulte Mercado do Centro de Aprendizagem para saber mais sobre o que ele oferece e como usá-lo.
Clique em Configurações do painel no Menu Principal e clique em Painel do professor no submenu correspondente. A tela Contas de professores é exibida.
Role a tela do Painel do professor para ver Configurações Gerais.
Clique no
ao lado de Mercado do Centro de Aprendizagem. A
é aberta por padrão.