Skip to main content

Painel do Administrador

Inventário

Gerencie o inventário de dispositivos Chromebook pelo Painel do Administrador do Blocksi. O inventário de Chromebooks é sincronizado do Google Admin Console para o Painel do Administrador do Blocksi, facilitando o gerenciamento dos ativos do seu distrito. O recurso de Gerenciamento de dispositivos do Blocksi fornece detalhes de inventário como número de série, modelo, unidade organizacional atual, versão do sistema operacional, usuário, ID do ativo e status do dispositivo. Execute ações nos dispositivos selecionados para alterar a UO, bloquear um dispositivo roubado, desativar, reativar e desprovisionar um dispositivo.

Pode haver momentos em que o Blocksi não consiga localizar dispositivos adicionados recentemente ao Google Admin Console. Para garantir que o Blocksi consiga ver todos os dispositivos, é necessário sincronizá-los com o console de administração. O inventário de dispositivos é sincronizado regularmente com o Google Admin Console.

Para sincronizar dispositivos manualmente:
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivo no Menu Principal e, em seguida, clique em Dispositivos perdidos no submenu correspondente. A tela a seguir é exibida.

    Tela Dispositivos perdidos e recuperados
  2. Clique em Sincronizar Dispositivos para sincronizar os dispositivos.

Pesquise um dispositivo na tabela de dispositivos.

Para pesquisar um dispositivo:
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivo no Menu Principal e, em seguida, clique em Inventário no submenu correspondente. A tela Dispositivos é exibida.

    Tela Dispositivos
  2. Pesquise um dispositivo usando um ou mais dos seguintes critérios:

    • Número de série

    • Asset ID

    • Unidade organizacional

    • E-mail do usuário

    • Provisionamento

  3. Clique no PROCURAR para pesquisar. Clique em Limpar Filtros para reiniciar a pesquisa.

Baixe a tabela de dispositivos em um arquivo CSV e guarde-o em seus registros.

Para baixar a tabela de dispositivos:
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivo no Menu Principal e, em seguida, clique em Inventário no submenu correspondente. A tela Dispositivos é exibida.

    Tela Dispositivos
  2. Clique no Baixar página atual à direita para baixar o arquivo. Ele aparece no canto inferior esquerdo da tela, no seu programa de planilhas. Clique nele para abrir e salvar.

Use o gerenciamento de dispositivos para mover dispositivos entre unidades organizacionais (UOs).

Para mover um dispositivo para outra UO:
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivo no Menu Principal e, em seguida, clique em Inventário no submenu correspondente. A tela Dispositivos é exibida.

    Tela Dispositivos
  2. Clique no ícone de mover dispositivo à esquerda do dispositivo a ser movido. A Selecionar unidade organizacional é aberta.

    Janela Mover dispositivo
  3. Selecione a UO para a qual deseja mover o dispositivo e clique em OK para mover o dispositivo. Ele passa a aparecer na UO selecionada em Tabela de dispositivos.

Desative um dispositivo por qualquer motivo.

Para desativar um dispositivo:
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivo no Menu Principal e, em seguida, clique em Inventário no submenu correspondente. A tela Dispositivos é exibida.

    Tela Dispositivos
  2. Clique no Ligado em Configurações na parte superior da tela. A localização de todos os dispositivos é informada a cada dez minutos e aparece em Tabela de dispositivos.

  3. Clique no Detalhes à direita do dispositivo a ser desativado e a janela de detalhes é aberta. Essa janela contém informações sobre o dispositivo selecionado, incluindo o ID do dispositivo, o horário do último registro, o horário da última sincronização, o endereço MAC e a localização do dispositivo.

    Janela Detalhes do dispositivo
  4. Role até a parte inferior da janela.

  5. Clique no Excluir. Uma solicitação de confirmação é exibida.

  6. Clique em Sim para desativar o dispositivo. A Status agora indica que o dispositivo está DESATIVADO.

Reative um dispositivo desativado a qualquer momento.

Para reativar um dispositivo:
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivo no Menu Principal e, em seguida, clique em Inventário no submenu correspondente. A tela Dispositivos é exibida.

    Tela Dispositivos
  2. Clique no Ligado em Configurações na parte superior da tela. A localização de todos os dispositivos é informada a cada dez minutos e aparece em Tabela de dispositivos.

  3. Clique no Detalhes à direita do dispositivo a ser reativado e a janela de detalhes é aberta. Essa janela contém informações sobre o dispositivo selecionado, incluindo o ID do dispositivo, o horário do último registro, o horário da última sincronização, o endereço MAC e a localização do dispositivo.

    Janela Detalhes do dispositivo
  4. Role até a parte inferior da janela.

  5. Clique no Reativar. Uma solicitação de confirmação é exibida.

  6. Clique em Sim para reativar o dispositivo. A Status agora indica que o dispositivo está ATIVADO.

Desprovisione um dispositivo quando não precisar mais dele.

Para desprovisionar um dispositivo:
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivo no Menu Principal e, em seguida, clique em Inventário no submenu correspondente. A tela Dispositivos é exibida.

    Tela Dispositivos
  2. Clique no Ligado em Configurações na parte superior da tela. A localização de todos os dispositivos é informada a cada dez minutos e aparece em Tabela de dispositivos.

  3. Clique no Detalhes à direita do dispositivo a ser desprovisionado e a janela de detalhes é aberta. Essa janela contém informações sobre o dispositivo selecionado, incluindo o ID do dispositivo, o horário do último registro, o horário da última sincronização, o endereço MAC e a localização do dispositivo.

    Janela Detalhes do dispositivo
  4. Role até a parte inferior da janela.

  5. Clique no Desprovisionar. Os campos adicionais a seguir são exibidos.

    Janela Detalhes do dispositivo — motivo do desprovisionamento
  6. Marque a caixa de seleção à esquerda do motivo para desprovisionar o dispositivo.

  7. Clique em Confirmar. Uma solicitação de confirmação é exibida.

  8. Clique em OK para desprovisionar o dispositivo. O dispositivo é desprovisionado. A Status agora indica que o dispositivo está DESPROVISIONADO.