Usuários do Google Workspace
Gerencie licenças individuais ou de vários usuários. Essa tela informa o status da licença, o e-mail do usuário, o status do usuário, as opções de ação, o nome do usuário, a unidade organizacional atual e a versão mais recente da extensão Blocksi instalada para esse usuário
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Marque as caixas de seleção à esquerda dos nomes de usuário para os quais atribuir uma licença.
Clique no Atribuir licença botão. A licença é atribuída e a vermelha X é substituído por uma marca de verificação verde no Licença coluna.
Dica
Clique no
ícone no Ação coluna para atribuir uma licença a um único usuário. Você não precisa selecionar o usuário primeiro.
O licenciamento automático de uma unidade organizacional (OU) fornece uma licença a todos nessa OU.
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Localize a UO a ser configurada. Você pode ter que clicar no
à esquerda do nome da UO para expandir a árvore.Clique no
à direita do nome da UO à qual deseja atribuir as licenças. A janela de edição é aberta, conforme mostrado abaixo.
Clique no Atribuir licenças botão no canto inferior esquerdo da janela. O botão fica vermelho e o nome muda para Licenças claras.
Clique no Salvar alterações botão.
Clique no Atualize as políticas em todos os clientes botão no Barra de ação. Uma janela de confirmação de sucesso é aberta.
Clique Fechar para fechar a janela.
Nota
Você não pode remover uma licença de um usuário que está em uma unidade organizacional (OU) que é licenciada automaticamente. Você deve primeiro remover esse usuário da OU licenciada automaticamente e, em seguida, remover a licença do
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Selecione o Mostrar usuários suspensos caixa de seleção para ver uma lista de todos os usuários com licenças suspensas. Selecione o Mostrar usuários não licenciados caixa de seleção para ver uma lista de todos os usuários que atualmente não têm uma licença.
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Digite o nome do usuário pelo qual pesquisar na Procure um usuário... caixa de texto.
Clique no
ícone. O usuário que você pesquisou aparece na listagem. Todos os outros usuários são removidos da listagem.
Há casos em que o Blocksi pode não conseguir ver os usuários adicionados a uma OU por meio do Google Admin Console. Sincronize esses usuários de OUs específicas para que o Blocksi possa vê-los. Isso é útil para os distritos que não desejam licenciar usuários automaticamente, mas preferem selecionar esses usuários para licenciar
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Clique no Sincronizar usuários de UO botão. O Sincronizar usuários de UO janela é aberta.

Clique Sim ao prompt. A janela a seguir é aberta.

Clique na seta para baixo e selecione a OU que contém os usuários a serem sincronizados.
Nota
Você não pode sincronizar a OU raiz.
Clique no Sincronizar usuários botão.
Nota
Somente OUS/usuários com licenciamento automático ativado (
) são aplicadas as licenças.
Exemplos de sincronização
Os exemplos a seguir ilustram como a sincronização de usuários funciona:
UOs de amostra:
/Bloqueia sua saída
/Blocos de ou/Estudantes
/Blocksi ou/Estudantes/Classe
Resultados da amostra:
Se você sincronizar /Bloqueia sua saída, os usuários de todas as sub-OUs também são sincronizados.
Se você sincronizar /Blocksi OU/Students, os usuários da sub-OU /Blocksi OU/Students/class também serão sincronizados.
Se você sincronizar /Blocksi OU/Students/Class, somente os usuários dessa OU serão sincronizados.
Se a OU sincronizada tiver o licenciamento automático ativado (
), então os usuários dessa OU recebem automaticamente uma licença quando a sincronização é iniciada.Se a OU sincronizada não tiver o licenciamento automático ativado, os usuários não receberão uma licença quando a sincronização for iniciada.
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Marque as caixas de seleção à esquerda dos nomes de usuário dos quais remover uma licença.
Clique no Remover licença botão. A licença para o (s) usuário (s) é removida e a marca de seleção verde é substituída por uma vermelha X na Licença coluna.
Dica
Clique no
ícone no Ação coluna para remover uma licença de um único usuário. Você não precisa selecionar o usuário primeiro.
Exporte dados de licenciamento, usuários licenciados e a lista de usuários.
Para exportar dados de licenciamento
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Clique no Exportar Dados de Licenciamento -> botão. O arquivo aparece no canto inferior esquerdo da tela do programa de planilha. Clique nele para abri-lo e salvá-lo.
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Clique no Exportar usuários licenciados -> botão. O arquivo aparece no canto inferior esquerdo da tela em seu programa de planilhas. Clique nele para abri-lo e salvá-lo.
Clique Licenças de usuário de Menu principal e depois clique Usuários do Google Workspace em seu submenu. O Usuários do Google Workspace aparece a tela.

Clique
. O arquivo aparece no canto inferior esquerdo da tela em seu programa de planilhas. Clique nele para abri-lo e salvá-lo.